Joghurtcreme mit marinierten Erdbeeren

    Zutaten für 4 Portionen:

    Marinierte Erdbeeren
    400 g Erdbeeren
    2 EL Staubzucker
    1 Schuss Rum
    Joghurtcreme
    150 ml Schlagobers
    350 g griechisches Joghurt
    Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
    1 Pkg. Vanillezucker
    Garnitur
    80 g Baisers

     

    Zubereitung:
    Erdbeeren entstielen, vierteln und in einer großen Schüssel mit Staubzucker und Rum vermengen.
    Erdbeeren ca. 15 Minuten ziehen lassen.
    Für die Joghurtcreme Schlagobers aufschlagen und mit Joghurt, Zitronenabrieb sowie Vanillezucker verrühren.
    Joghurtcreme auf kleinen Tellern oder in Schüsseln anrichten, mit Erdbeeren und Baiser garnieren.
      Zubereitungszeit:  ca. 20 min.